皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

坚守初心,方能始终——学习榜样党员周智夫

“这辈子一直跟党走,下辈子还做党的人。” “党给了我第二次生命,我要用这一生去报答。” “只要革命需要,我愿意把生命献给党。”……这一句句朴实无华却坚定有力的语言,出自一位入党75年的老党员——周智夫。

周智夫是名普通党员,在平凡的一生中,始终说老实话、办老实事、做老实人,党叫干什么就坚决干,党不让干什么就坚决不干,一以贯之保持着共产党人忠诚底色。一名党员对党忠诚纯粹,就会向党敞开心扉,就愿为党奉献一切,就能给党增光添彩。

“革命军人四海为家,党叫咱干啥就干啥。” 周智夫革命工作39年,4次跨省调动,20多次变换岗位,认真践行了“革命军人一块砖,哪里需要哪里搬”的信条。 

“自己苦点没有啥,少给组织添麻烦。”周智夫给自己定下多为组织着想、多替组织分忧、多给组织添彩,少向组织提要求、少对组织讲条件、少给组织添麻烦的“三多三少”原则。

“待遇是组织给的,有标准也要省着用。” 他对自身要求有“三个不超标”,即住房、用药、用车不超标。离休多年一直住着90平米的公寓房,直到2008年才分到102平米的经适房;近些年,周智夫医药费统筹年标准是2.8万元,他平均每年连一半都用不到,近20年没有外出疗养过。

……

周智夫的事迹都是这样一些说出来朴素简单,听起来平凡无奇的小事,但却能让我们为之肃然起敬,在今天这样物质生活富足、精神生活丰富的年代,一位能一生坚守入党承诺,并严格要求自己和身边人的老党员,就是一种不凡,一种正能量!

什么是榜样?未必要有传奇故事,未必要能功成名就,能像周智夫一样,一生坚守初心,对党忠诚,永葆老革命至纯至粹的精神品质,那就是一个好榜样!(作者:虞萌萌

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0