皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

要多关注儿童玩具的安全性

顾忠兵

如今,走进我市城区各大小超市和母婴店,都可以看到各式各样的儿童玩具,这些玩具也深受儿童的喜爱。

玩具是孩子最亲密的“伙伴”,对于孩子的智力发育和身心健康都具有重要的意义,是儿童成长过程中不可缺少的消费品。然而,如果选择不当,一些存在着安全隐患的危险玩具,则会成为威胁孩子健康的“杀军”。世界上每年都有成千上万的儿童因不安全的玩具而受到不同程度的伤害。所以,关注玩具安全性,是避免因玩具自身的某些缺陷给儿童造成伤害的关键。

广大家长在为孩子们选购玩具的时候,不要只挑外表好看或者好玩的玩具,同时也要兼顾到这个玩具是否符合儿童玩具的安全标准。为了儿童的安全,家长们一定要认真检查,多选择有信誉的商场去购买通过“CCC”认证的玩具。同时,有关部门要强化监管,坚决查处伪劣儿童玩具,规范儿童玩具市场秩序,营造健康的消费环境,切实保障儿童消费安全和身心健康。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 玩具 儿童玩具 儿童
责任编辑:deng
0