皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 时事 > 正文

让全民健身“众口可调”

大中城市居民健身为何既难且贵?场馆开放积极性不够

新闻:马成是一名羽毛球爱好者。说起打羽毛球的好处,马成能给记者列出一个长长的单子。不过,谈到打羽毛球的花费,马成就有些皱眉了。除了买球拍、羽毛球、球鞋这些耗材,租场地的费用也是他比较头疼的,“各个地方的收费不一样,越靠近市中心收费越高。我曾在三里屯的一家俱乐部打球,收费是80元一小时。如果经常打球,花费不菲。”喜欢参加体育锻炼,却苦于在租场地上花费较多,像马成一样生活在大城市的体育爱好者或多或少都会遇上这类问题。(新闻来源:工人日报)

点评:高消费让很多体育爱好者望而却步,说到底是体育健身资源的稀缺,这与倡导全民健身的主流趋势不符。为满足人们多样化的健身需求,需要多方合力,盘活现有场馆、器材等资源,配建新型多元化场地,发挥各级体育组织的作用,因势利导地根据百姓需求进行有效组织,让全民健身“众口可调”。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:丁阳
0