皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 话题 > 正文

时刻绷紧安全生产这根弦

仇宝林

市安监局局长陆海峰在全市建筑施工安全生产百日执法暨大排查、大整治的推进会上反复强调,对出现安全事故的单位和个人采取四个一律 (即一律上限处罚,一律媒体曝光,一律年终录入警示教育片,并要求主要负责人向全市人民忏悔,一律停工停产)。决不心慈手软姑息迁 就,坚决杜绝事故的发生。

安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志。近年来,从上到下,各单位、各部门都十分重视着安全生 产,做到了逢场必讲,逢会必说;杜绝了一些安全事故,消除了一些安全隐患,但仍有一些小企业依旧我行我素,把安全生产当耳边风,东 耳朵听,西耳朵出。存在着一些安全隐患,如闸刀无盖,私拉乱接等现象。一旦出现安全事故,马上紧张起来,又是召开会议,又是停业整 顿,如此的“亡羊补牢”,不但给企业造成了巨大的损失,而且还造成了对社会的不良影响,多么的令人痛心!假如,在出现了事故前,重 视安全生产,消除安全生产中的各种隐患,做到抓细、抓严、抓实,有效防范,不就遏制了各种事故的发生吗?

市安监局采取四个一律的工作作风,向问题亮剑,这一点做得好!一是体现了在全社会大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,增强了全 民应急意识,提升了公众安全素质,提高了防灾减灾救灾的能力;二是体现了他们的工作作风雷厉风行,对安全生产严谨细致,从不马虎; 三是体现了他们不做老好人,敢于向有问题的单位和个人挑战,决不心慈手软,姑息迁就;四是要求各单位和个人时刻牢记安全重于泰山生 命高于一切的理念,时刻绷紧安全生产这根弦;五是强调了安全生产必须从源头抓起,做到细、严、实、狠,让他们懂得安全生产岂能“亡 羊补牢”的道理。只有这样才能减少安全生产中的各种事故。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0