皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

过好“政治生日” 永葆党员初心

丁佐惠

党员的两个生日,一个昭示着生命的开始,一个代表着在党的初心。纪念“自然生日”,背后是父母的养育之恩和不虚度光阴的个人奋斗;开展“党员政治生日”活动,既为感谢党的培养,更为铭记终生信仰。重温入党誓词、诵读红色经典、学习先进典型……我市推行党员在入党日过“政治生日”制度,让每一名党员在“学”中永葆初心,在“做”上对标看齐。

过好“政治生日”,重温初心和信仰。让每名党员回头看看自己入党之后走过的“路”,有效对标先进学、依照合格做,让党员更加坚定信仰、坚定信念,有效唤醒一些党员沉睡的服务意识和初心心境,从而更加坚定地把人民的利益放在心上,把百姓的冷暖记在心间。

过好“政治生日”,扛起责任和担当。习近平总书记说:“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”党员更是要讲担当,坚决履行党员义务,贯彻执行党的各项方针、政策,带头参加现代化建设,带动群众艰苦奋斗,在生产、工作、学习中主动担当作为,发挥共产党员先锋模范作用。

回望原点是为了更好出发,过好“党员政治生日”,要让过政治生日的党员总结入党以来工作、生活等方面的情况,深入自我剖析、自我审视,谈谈当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么。党员是党的肌体的细胞、党的活动的主体,党员队伍建设是党的建设的基础工程,只有建设一支坚不可摧、强而有力的党员队伍,才能保证在新时代承担新使命,呈现新作为。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 党员 生日 初心 入党
责任编辑:陆南
0