皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

推动智能化服务走进百姓生活

顾忠兵

日前在神经影像领域的“人机大战”中,医疗AI最终以两场分别高出21%、20%的准确率战胜了由25名医学界专家组成的“最强大脑”。据悉,如果这款AI产品投入使用,核磁检查的出片速度将从现在的几天缩短至几分钟。

此次“人机大战”让我们充分领略到智能化的精准高效魅力。眼下,各地都在不断优化服务环境,尽量让人民群众少跑腿,甚至不跑腿。而随着智能化的发展,实现这一目标,将越加容易。智能化借助计算侧新算法的演进突破,对数据进行智能处理,并以此改造连接和交互方式,形成类人的智能体系,为消费者提供更加智能的服务和体验。智能化技术应用到日常的审批服务中,可以实现线上线下的有效互动,能够办理涉及民生缴费、公务办理等各项业务,彻底解决过去办事群众和企业“分头跑”“多次跑”的烦恼,享受到全面、便捷、高效、智慧的服务体验;如果智能化技术应用到教育、医疗领域,特别是远程遥控技术的采用,将会有效解决人力资源偏紧等问题,让人民群众获得更加及时优质的教育医疗体验。

智能化已成为中国未来的发展方向。我们应把握机遇,不仅推动生产制造智能化发展,同时还应聚焦群众和企业办事痛点、堵点、难点,打造智能公共服务平台,带给群众更便利的服务。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 智能化 智能 跑腿
责任编辑:deng
0