皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

精诚团结,汇聚磅礴力量

——弘扬治沙精神、推进高质量发展系列评论之一

如皋日报评论员

从1970年到1972年的短短三年时间里,如皋全县平整土地33万余亩,累计动土8000万方以上。治沙大会战的背后,是如皋人民在党的领导下万众一心、众志成城的大团结。治理高沙土,是每个人团结奋进的结果,更是集体主义精神的最好诠释。

回顾我市治理高沙土的征程,我们看到了几任县领导一任接着一任干,一锤接着一锤敲,带领如皋人民打赢了一场治沙改土的世纪会战;我们看到了以民兵为骨干、社员广泛参与的群众队伍,有组织、有计划地展开了轰轰烈烈的削平高沙土战斗。从根本上讲,治理高沙土是团队精神和群众力量的双重胜利。心怀集体、精诚团结、矢志不渝,让精神力量与群众智慧共同激发出强大合力,这是治理高沙土的成功秘钥,为我们每一个人提供了生动启示,为推进高质量发展提供了精神动力。

最是团结见力量。当如皋县委顺应老百姓改变贫穷落后面貌的迫切向往,发出“一年削平高沙土、两年实现旱改水、三年建成大寨县”的动员令后,全县上下积极响应,干部群众竞相参与,一股“战高沙、挖穷根”的洪流迅速席卷雉水大地。治沙改土的生动实践证明,集体主义精神永远不会过时,团结就是力量,团结就能战胜前进路上的一切艰难险阻;讲团结,就是要坚持上下同心、合力攻坚、同舟共济。正是得益于这个优良传统,当市委去年提出地区生产总值、工业应税销售、服务业应税销售、建筑业施工总产值“4个1000亿元”的目标后,全市上下大干快上,各条战线奋力冲刺,再现了“誓把山河重安排”的壮志豪情,推动经济社会发展迈上了新的台阶。

站在新时代实现高质量发展的崭新征程上,应对各种挑战和困难,我们要一如既往地弘扬好团队精神,紧紧依靠团队作战,充分发挥团队作用,提升全市党员干部队伍整体的凝聚力和战斗力。做好当前各项重点工作,特别需要全市上下努力团结起来。讲团结,万众一心,其利断金。一项工作的完成仅仅依靠某个部门或者某个开发主体的努力肯定不够,各镇(区、街道)和部门以及全社会都要齐心协力,以全市中心工作和各项重点工作的大局为重,上下同心,攻坚克难,奋力开创高质量发展新局面。

万众一心、携手奋进,我们必能抢抓机遇、战胜挑战,向全市老百姓交出一份高质量发展的满意答卷。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:deng
0