皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

马达文:新时代“模拟领导”说

马达文

前不久,笔者作为单位负责人应邀参加单位中层科(室)的科务会,会议结束前要我提几点要求。围绕如何当好单位的合格员工,我讲了三点意见:一是要求练好“看家”本领,扎实做好本职工作;二是要求谋划发展路径,提升自己“模拟领导力”;三是要求干干净净做人,时刻守住廉洁底线。意见中提出的“模拟领导”新概念引起大家的兴趣,自己后来想想,倒也确实有点意思,值得探讨。笔者现就“模拟领导”作粗浅研究分析,与同仁分享商榷,敬请师者赐教。

所谓“模拟领导”,是指一个组织(单位、团队)内部能够为整体利益发展献计献策、起“决策”作用的具有一定影响力的积极要求进步的优秀员工。“模拟领导”本质上不是领导者,但能发挥领导作用,是优秀员工通过一定的导向、传播、灌输等方式方法,把自己干事创业创新的思想、思维、计划、规划变成组织的意图,集体的意志,使组织围绕自己的奋斗目标,领导围绕自已的创新理念,团队围绕自己计划规划,去抓工作落实和事业推进,从而实现组织发展的共同愿景。

进入新时代,笔者提出“模拟领导”说或称新概念,旨在鼓励、激励、支持年轻同志勇于筑梦前行,不忘初心,艰苦奋斗,在干事创业中高标准谋划自身发展的路径,实现人生价值取向和个人梦想。

“新时代是奋斗者的时代”习近平总书记指出,“幸福都是奋斗出来的”“只有奋斗的人生才是幸福的”。凡积极进取、要求上进的年轻同志,新时代都应具备“模拟领导”角色的能力水平、素质条件和相关特征要求。一个组织中“模拟领导”角色越多,内部活力越强,事业发展越快,干事创业成功的机会越大。反之,不然。“模拟领导”角色的能力水平、素质条件至关重要,特别对品行素质要求很高,须具有宠辱不惊、去留无意的境界,这种境界源于中国传统道家思想,说的是为人做事要用平常心,保持良好心态。

“模拟领导”的特征:一是“指挥”领导的能力。不是领导但具备“指挥”领导的能力,当好领导的参谋、助手,汇报工作说懂方案、讲清思路,能得到领导认可,并迅速组织实施。二是“超越”领导的魅力。不是领导但具备“超越”领导的魅力,想领导所想、未想,思领导所思、所需,工作部署到位、举措扎实有效,组织支持,团队反响良好。三是“敬畏”领导的威力。不是领导但具备“敬畏”领导的威力,无论做事多少,不居功自傲,无论贡献多大,始终谦虚谨慎,不喧宾守主、不功高盖主,尊重领导,尊敬同事,在组织中有一定的影响力。

一个组织中开明的领导者,一定是“模拟领导”角色的福音,“模拟领导”将在这个组织中大显身手,如鱼得水,干事创业顺风顺水,且有可能、有机会、有条件成为真正的组织中的领导者。比如:我们有不少机关、部门、企事业单位的办公室主任就是通过“模拟领导”角色的转换走上了领导岗位的,成为真正的领导者。大凡组织中的优秀领导者,都希望身边有许多“模拟领导”的角色,这样会产生干事创业的集体智慧,形成干事创业的工作合力,同时,这样的领导者更注重发现“模拟领导”角色,培养后备力量,积蓄发展潜力,时机一旦成熟将会推荐提拔到重要的领导岗位,成为真正的领导者。

笔者以为,从上到下组织部门安排年轻同志的挂职锻炼就属于“模拟领导”角色。江苏省如皋市委组织部全国率先推行的大学生村官制度,机关部门推荐人员到村(社区)挂职第一书记制度等,都属于“模拟领导”角色,体现了组织先进的用人理念和对年轻同志的培养。

现实组织生活中,也有领导者不够重视“模拟领导”角色作用的发挥,有的问题或现象还是比较明显或较为严重,用人上的亲亲、群带关系圈和不避嫌现象时有发生,这样的领导者生怕别人比自己强、占其位,导致要求进步、积极向上的年轻人梦想落空、发展受限,甚者有意打压“模拟领导”,遇上这种领导的年轻人怀才不遇,也只能自认倒霉,但这时的年轻人一定要冷静对待,反思不足,要登高望远,坚持信仰,坚守信念,坚定理想,不忘初心,加倍努力,艰苦奋斗,持续干事,成功定会眷顾于有准备之人。“模拟领导”主要体现的是优秀员工的责任意识,是员工对事业发展的一种高度责任感和求真务实的担当精神,是发自内心的自觉行为、主动作为和干事创业的工作热情,是组织中领导者的左膀右臂,年轻人若遇挫折,切不可自暴自弃,要有不达目标不罢休的决心,只要不懈奋斗,一定会梦想成真。

 “追梦人生终不悔,简单快乐人自在”。笔者想用自身体会说明一下“模拟领导”的重要作用,但这里必须特别说明的是,我的历程中没有碰到任何领导打压、拿捏的问题。改革开放40年,中国发展取得举世瞩目的巨大成就,我亲眼见证了社会经济发展的光辉历程,亲身经历了干事创业改革创新的点点滴滴。在单位一直坚守、持续奋斗30多年的我,虽然没能当上什么领导,但理想追求让自己始终身处“模拟领导”的角色,当过领导的“领导”,发挥了“模拟领导”的重要作用,可以说在干事创业中持续创新了不少领先全省乃至全国的辉煌成果,实现了人生价值,圆了自己的人生梦想,我奋斗,我快乐。一路走来,非常感恩组织的栽培和器重,十分感激领导的关心和指点,衷心感谢同事同仁的帮助和支持。曾在微信上看到一句话非常好:“帮助过我的人终生难忘,拿捏过我的人不会记恨,因为是你们圆了我的梦。”的确,应该庆幸,组织给了希望,单位给了平台,同仁给了鼓励,如果没有希望、平台和鼓励,现在的我估计什么也不是、什么也不会有。永远忘不了几十年来一起打拼、一起奋斗、一起共事的师者、兄弟、姐妹和所有的同事同志,永远铭记几十年来有幸相遇的上级各部门领导、系统同仁、社会朋友给予的真诚教诲、关注关心和支持扶持,是你们的力量成就了我的今天。追梦快乐,自由自在,艰苦奋斗,幸福自来!

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。年轻的同志们,未来路漫漫,唯有奋斗前行,明天将会更加美好!笔者真诚建议:新时代年轻人要争当“模拟领导”角色,善于当好“模拟领导”,锤练“模拟领导”力,修炼“模拟领导”素质,当组织需要的时候,一定要以过硬的品行、水平、能力勇敢地承担起组织的重任。同时,强烈呼吁:我们党的组织要高度重视、善于研究和发现“模拟领导”,及时把优秀的年轻的“模拟领导”提拔到相应岗位,为干事创业、高质量发展,推动中国特色社会主义伟大斗争、伟大事业、伟大工程、伟大梦想源源不断地提供人才支撑。 (作者系如皋市劳动就业管理处书记、研究员、正高级人力资源师)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 模拟 领导 领导者
责任编辑:洪波
0