皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

创新突破,高质量发展开局良好

——深入贯彻落实市委十二届七次全体(扩大)会议精神系列评论之一

本报评论员

推动经济社会高质量发展是我们义不容辞的使命,建设“强富美高”魅力如皋是 我们坚持不懈的奋斗目标。正如市委十二届七次全体(扩大)会议报告总结的那 样,今年以来,市委把全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的 十九大精神,作为一切工作的总纲和贯穿始终的主线,坚持稳中求进工作总基调 ,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实现了高质量 发展平稳开局。这是我们以极强的责任感、使命感推动各项重点工作,交出的“ 丰满”答卷。

今年以来,我市抢抓战略机遇,保持发展定力,经济发展运行平稳,综合实力居 2018县域经济百强榜第24位,经济技术开发区综合发展水平居国家级开发区第32 位,地区生产总值、一般公共预算收入、工业应税销售、服务业应税销售等关键 指标增长势头迅猛;项目支撑作用积极显现,新旧动能转换加速,改革创新深入 推进,发展动力逐步增强;有序推进城建、交通、水系一批重点项目,研究出台 落实“乡村振兴”三年行动计划,坚决打好污染防治攻坚战,持续巩固全国文明 城市创建成果,城乡融合稳步推进;坚持百姓视角办好民生实事,统筹推进基层 基本公共服务标准化,建立健全党员干部挂村帮户体系,积极构建网格化公共治 理服务体系,民生福祉持续提升;以接受省委巡视监督、开展解放思想大讨论为 契机,全面加强管党治党各项工作,党的建设全面加强。

收获源于不懈的努力。推动高质量发展,我们还必须跨过大抓项目、抓大项目的 氛围还不够浓烈,重特大项目数量不多、体量不大、质量不高;污染防治攻坚、 矛盾信访等方面的问题依然不少,民生事业发展与人民对美好生活的需要还有差 距;全面从严治党存在薄弱环节,少数党员干部推动高质量发展的能力和水平还 显不足,干事创业的精气神仍需进一步提振等制约“门槛儿”,按照全委会明确 的那样,坚持问题导向、系统思维,采取有力措施切实加以解决。

战鼓催人急,号角励争先。让我们积极行动起来,认真贯彻落实市委十二届七次 全体(扩大)会议的决策部署,以更加昂扬的精神、更加坚定的决心、更加有力 的措施、更加扎实的作风,奋力开创如皋经济社会发展新局面,为推动如皋高质 量发展走在前列而不懈奋斗!

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0