皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

切实推进改革创新 充分释放发展活力

——深入贯彻落实市委十二届七次全体(扩大)会议精神系列评论之五

如皋日报评论员

改革创新是发展动力之源。当前,我市正处在新旧动能转换的关键阶段,实现高 质量发展走在前列目标,需要我们按照市委十二届七次全体(扩大)会议要求, 坚定不移深化改革开放,全面提升科技创新水平。借助改革创新之力,打破观念 壁垒、冲破体制约束、破解发展难题,让一切有利于发展的动力得到充分释放。

发展的活力来自改革、动力来自改革、红利来自改革。近年来,我市大力度推进 行政审批制度改革,审批“瘦身”有力提升了行政审批效率,让广大企业家和市 民充分感受到审批的“如皋速度”。改革只有进行时、没有完成时。面对新时期 发展要求,我们要持续深化改革,为经济社会发展提供强劲动力。要重点推进公 共治理服务行政管理体制改革,加快推进“不见面审批、零缺陷服务、精准化监 管”,加快推动国资公司的实体运营,扎实抓好标准化基础能力建设等七大重点 工作。

科技创新是资源整合、协作攻关、成果转化、产业培育的“钥匙”,也是解码核 心竞争力、打开内生增长的“大门”。高质量发展阶段,随着新产业、新业态、 新动能的不断培育和壮大,科技创新在新旧动能转换中的支撑作用日益凸显。我 们要充分认识科技创新在推动高质量发展中的重要意义,加快科技创新步伐,大 力培育高新技术企业和创新型领军企业,吸引更多的科技成果在如皋转化,做精 做优国家级、省级孵化器,抓好国家“千人计划”人才和省“双创”人才的引进 培育。坚持对外开放是我国的基本国策,习近平总书记多次提及“开放”,旗帜 鲜明、掷地有声。面对新的发展形势,我们要大力提升外资引进质量,优化外资 利用结构,提高战略性新兴产业利用外资的占比,加快提升全市对外开放的质量 和水平。

改革创新是当今时代的最强音,改革创新是引领发展的第一动力,是时代精神的 核心。坚持改革创新精神,在不断探索、不断创新的实践中推动发展、解决问题 ,是我们党保持先进性、永葆生机活力的重要法宝。实现市委十二届七次全体( 扩大)会议确立的推动如皋高质量发展走在前列目标,需要全市上下大力弘扬改 革创新、敢为人先的精神,让锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝 气真正融入到广大干部群众的骨子里,贯穿到一切工作中,引领带动全市改革发 展不断迈上新台阶、夺取新胜利。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0