皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

追赶超越尤需快落实

范小华

市委在十二届七次全体(扩大)会议上,要求全市上下解放思想再出发,追赶超越勇争先,以新状态新担当新作为,奋力推动如皋高质量发展走在前列,加快建设“强富美高”魅力如皋。会议召开以来,广大党员干部大力弘扬新时代“治沙精神”,提振“遇到矛盾就兴奋、碰到问题就迎上”的精气神,全力把市委、市政府的各项政策举措迅速落实到具体行动上。

但是,我们在基层调研中也发现:有的同志工作左顾右盼、慢条斯理、优哉游哉,“时机”不到不出手,出手也想“留一手”,大象屁股推不动的现象时有所见;有的板块在手有效信息“一箩筐”,却在坐等领导拍板、静候调查研究,耽搁了项目进度,贻误了发展时机。

市委、市政府的方针政策之所以落实难、落实慢,主要还是少数党员干部身体进入了“新时代”,思想还停留在“过去时”,抓落实不在状态、跟不上节奏,矛盾面前不敢担当,困难面前不敢攻坚,推进落实流于形式,奖励惩罚形同虚设,往往决心在嘴上、行动在会上、落实在纸上。

今年时间已经过去了大半,看看周边县市热火朝天的发展态势,听听企业群众迫在眉睫的殷切呼声,我们还在等什么?高质量发展是苦干出来的,追赶超越是奋斗出来的,我们要倍加珍惜岗位的机会和时代的机遇,牢记组织的信任和人民的重托,为发展尽心尽力,为百姓任劳任怨,守土有责,尽心尽责,努力做到以天保旬、以旬保月、以月保季、以季保年,扎扎实实干好每一天,雷厉风行落实每件事。要强化担当快落实。教育干部提高政治站位,强化担当精神,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,攻坚拔寨、舍我其谁的责任感,鞠躬尽瘁、死而后已的使命感去抓好各项工作的落地见效。要增强本领快落实。组织干部到社情复杂、发展滞后、竞争激烈的一线去,提高奋发向上、争创一流的能力,重点是提高招商选资、项目建设、信访维稳等方面的能力和水平。要心无旁骛快落实。教育干部在打基础、利长远上下功夫,在干大事、创大业上下功夫,把主要精力乃至全部精力投入到各项工作的快落实中去。要严明奖惩快落实。建立健全岗位责任制,加强跟踪监督和定期评价,明确奖励和惩罚措施,充分调动广大党员干部干事创业的积极性,努力做好奋斗者,当好答卷人。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0