皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

抓落实的典范

——记市重大项目办副主任、市发改委党组成员、副主任冒军

11日上午,市重大项目办副主任、市发改委党组成员、副主任冒军正在全神贯注地分析市重大产业项目月度现场观摩推进会通报的三季度全市拟申报项目。前来采访的记者靠近身边时,他都没有发现。

在市重大项目办同事的眼里,冒军就是一个“工作狂”。“他恨不得把自己的8小时工作制改成24小时工作制。”市重大项目办工作人员朱峰告诉记者,冒军的眼里只有项目,整个人完全“痴迷”在项目建设中。

有责任才会有担当

冒军如此热衷于项目建设,关键在于其有极强的责任心。在市重大项目办例会中,冒军常要求市重大项目办人人都要拿出办“私事”时的那种尽心尽力的态度去对待“公事”,只有这样才不愁项目建设的有关工作办不好。

冒军不仅这样要求别人,自己还率先垂范。“他在岗一分钟,思考项目建设就有60秒。”市招商局党委成员、副局长葛波介绍说,冒军一门心思抓项目建设,经常能看到他为项目推进、项目服务工作而奔波忙碌的身影,尤其在遇到与家庭生活相冲突的其他事情的时候,他总是把做好项目建设工作放在首要位置,时刻处在工作状态中,他这种抓项目的“亢奋”,使他时不时都能蹦出个“金点子”,一批批项目建设的难题也从中得到了有效解决。

有能力就会有作为

干成事,光有热情不够,必须有干事的本领、有务实的能力。冒军在工作中始终秉承问题导向,他常常提到,出现问题不可怕,就怕发现不了问题。深入分析项目建设遇到的症结,是他长期从事项目建设工作养成的职业习惯。市发改委党组成员、副主任曹霞说:“冒军分析问题既极为细致全面又知道聚焦关键环节。他往往为了找出一个项目的问题根源,会从头到尾一行一行翻阅项目资料,打遍所有相关负责人的电话,同时也会一针见血地指出重点所在。”

发现问题最终是为了解决问题。为了确保重大项目的高效推进,他牵头建立健全《重大项目进展情况通报制度》《重大项目问题会办制度》等工作制度,组织开展重大项目现场推进会、点评会等活动,切实分析项目建设现状,研究解决推进中遇到的重点难点;编制了如皋项目建设专报,运用“微信工作群现场直播式”工作推进方法,全面构建项目及时预测预警体系……

勠力同心才能创大业

为了争取预审通过的项目早日取得建设土地,冒军每日不厌其烦地通过市重大项目微信群,督促相关镇(区、街道)尽快落实人员进保、准备报名材料及备足土地出让金,目前三季度拟开工项目土地挂摘牌相关准备工作已全面完成。他这种孜孜不倦的抓落实、谋发展的认真劲头,被市委副书记、市长何益军评价为“抓落实的典范”。

市发改委主任顾季青说:“项目建设是一项系统工程,需要有关责任主体同步前行,协同发力。冒军作为发改委的一员,是项目建设战线最典型的‘孺子牛’,他始终以‘六抓工作法’为抓手,认真践行项目建设‘三不原则’,全身心扎根在项目工作一线,以充满激情的工作劲头展示着发改委人履职尽责的形象。在发改委,像冒军这样勇于担当、积极作为的同志还有很多,比如‘不计得失、默默奉献’的‘项目孺子牛’,‘勇作为、善作为’的‘科室之星’,他们都在自己平凡的岗位上不辞辛苦、实干巧干,在推进全市经济社会高质量发展上发挥着积极作用。” □记者顾忠兵 通讯员王婵婵

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 冒军 项目 重大项目
责任编辑:陆南
0