皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 时事 > 正文

江苏联网高速416个收费站实现手机付费

23日,一位司机在宿扬高速扬州段蜀冈收费站出口,通过“扫码”付费。 庄文斌 张震宇摄

江苏联网高速416个收费站23日同步上线江苏高速公路移动支付系统,车主只要开通支付宝、微信、银联云闪付功能,即可刷手机自助扫码过站。

去年底开始,江苏在宁沪、南京绕越、苏嘉杭等路段的28个收费站试点移动支付,今年上半年有56万辆车在过收费站时刷手机。在试点基础上,移动支付功能23日全部上线,覆盖全省416个联网高速收费站,非联网的南京二桥、机场也已开通该功能。车主通过江苏联网高速收费站时,只需将通行卡交给收费员,确认金额的同时,打开手机支付码,对准岗亭侧面的扫码设备,即可完成支付,与此同时拦道器将抬杆放行。(通讯员 梅剑飞)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0