皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 社会 > 正文

江苏全面推行“证照分离”改革 涉及106项事项

11月21日,省政府公布《在全省推开“证照分离”改革实施方案》。《方案》明确,从11月10日起,“证照分离”改革从原45个试点园区扩大至全省,改革的事项也由试点的100项调整为106项。这106项事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务4种方式实施改革,让更多市场主体持照即可经营。

《方案》明确,涉及到“证照分离”改革事项的省级部门,要针对106项改革事项,逐一制定具体管理措施。对直接取消审批的事项,市场主体办理营业执照后即可开展相关经营活动,有关部门落实具体管理措施。对审批改为备案的事项,市场主体报送材料后即可开展相关经营活动,有关部门不再进行审批,但需要依法明确备案的环节、条件、材料、时限以及加强事中事后监管的具体管理措施。对实行告知承诺的事项,有关部门要一次性告知申请人审批条件和所需材料,并提供告知承诺书的示范文本,对申请人承诺符合审批条件的,当场办理审批;有关部门实行全覆盖例行检查,发现实际情况与承诺内容不符的,依法撤销审批并予以从重处罚。对实行优化准入服务的事项,要制定出台精简环节、压缩材料、优化流程的工作程序、工作流程和办事指南,进一步提高市场准入的便利化程度。 (许琴)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 审批 事项 告知 改革
责任编辑:陈慧伦
0