皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 社会 > 正文

江苏公路收费卡口治超 超限率1个月降低3.3%

中国江苏网讯为全力压降全省普通公路超限率,打好江苏超限超载治理60日攻坚战中的重要一战,江苏省交通运输综合执法局针对第三季度普通干线公路超限率高位运行的突出问题,集中交通执法力量,积极联合交警部门,完善收费站联合治超运行机制,规范工作流程,提升收费站卡口的联合治超效能,扎实推进60日专项整治行动。11月22日,记者获悉,全省普通公路收费站平均超限率截止11月20日由今年10月份的5.8%降至2.5%,江苏普通公路超限超载车辆治理取得了阶段性成效,收费站治超卡口作用得到进一步发挥。

据了解,江苏各地公路部门高度重视收费站卡口治超工作,采取针对性措施,统筹好通行费征收与治超工作之间的关系,牢固树立“收费是养护,治超更是可持续养护”的管理理念,多措并举压降普通公路收费卡口超限率,实现普通干线公路的可持续性养护。

徐州:按照江苏省交通运输综合执法局部署,针对省治超办第三季度通报中250省道邳州段超限率较高开展超限超载车辆整治。在250省道邳州收费站布设查控点,实行24小时值守制,共出动联合执法人员51人,执法车辆10辆。同时推进超限超载车辆非现场处罚,提升案件结案率。对超限30%以上货运车辆违法信息抄告率达100%。

连云港:自11月1日以来,市公路部门组织赣榆区超限检测站、204国道柘汪收费站,扎实推进“冲刺2018年度治超任务目标联合执法专项整治行动”。通过调剂增加收费站交警、路政执法人员数量,保证24小时值守,做到“逢超必扣”。认真落实称重检测及监督卸驳载工作,针对查处车辆较多情况,路政处理人员加班加点,将处理工作做实、做细、做好。通过对204国道柘汪收费站超限超载运输实施重点管控,超限率持续降低,由之前的15%左右降至目前0.2%左右。

常州:市公路部门与市交警部门紧密配合,细化分工,明确责任区,加强收费卡口超限超载治理。双方商定,将239省道湟里收费站卡口治超明确为武进区交警大队执法范围,解决了驻卜弋站交警不能跨区域执法的问题;在溧阳收费站试点超限超载非现场处罚工作,弥补治超执法力量不足;湟里收费站、溧阳收费站实施交警派驻,收费站卡口24小时值守。

无锡:重点加强宜兴、太华、羊尖3个普通公路收费卡口治理。无锡市交通运输局抽调交通执法人员,会同属地公安交警和收费站稽查人员,重点围绕收费站及周边道路开展24小时不间断联合执法。在超限率较高的G104宜兴收费站,宜兴市交通运输局领导坐镇指挥。在太华收费站,开展矿产品运输车集中整治。为缓解执法力量不足,锡山交通部门从交管所抽调执法人员,每天21点至次日5点值守羊尖收费站。通过上述整治行动,宜兴、太华、羊尖3个普通公路收费卡口超限率均得到控制。

苏州:积极运用科技手段,通过后台数据分析,在超限车辆较为集中的重点时间段省对普通公路收费站开展专项整治工作,切实压降超限率。充分利用收费站计重收费检测数据对超限运输车辆实施非现场执法,提升违法超限运输行为发现率、查处率、执行率。(梅剑飞 陈锴 王烨)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0