如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 社会 > 正文

江苏全省跌进“冰点” 熬过今天就回暖

终于迎来了阳光灿烂的好天气,就是有点儿冷。今天,气温又创新低。全省最低温在-3到-6℃左右,沿江以北地区有冰冻。早晨出门,小心路边结冰。

昨天,南京最低气温-0.7℃,部分路面积水已经结冰,淮北地区冰冻还要更厉害。在阳光的加持下,白天虽然舒服多了,但是体感依然寒冷。15时,全省气温维持个位数,沿江和苏南地区仅5到6℃。阳光的愿望已经达成,小伙伴们是不是又想问:到底什么时候升温?

现代快报记者了解到,今天气温探底后,就逐步回升了。今天早晨全省零下,其中淮北最冷在-6℃左右,苏南地区-3℃左右,其他地区-4到-5℃。沿江及以北地区有冰冻,出门要注意。明后两天最低气温逐渐回升到0℃左右,最高气温将回升到两位数,沿江苏南最高气温将达10到11℃。

此外,12月15日,全省会迎来一次短暂的雨水,体感会有些湿冷。但好消息是,16日就会转晴。未来一周暂且没有明显冷空气,最高气温都在10℃+。可以放心啦。(徐岑)

南京三日天气

今天 多云到晴,有冰冻,东北风3到4级,-4~7℃

明天 多云,东北风3到4级,-1~11℃

后天 多云转阴有小雨,偏东风3到4级,5~10℃

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 冰冻 气温 沿江 多云
责任编辑:陈慧伦
0