如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 社会 > 正文

火车上一分钟内三次纵火 酗酒男子被刑拘

监控显示男子点燃打火机燃烧座位套

人民网南京12月24日电 近日,一名男子醉酒后居然三次在火车上放火,故意焚烧列车座椅,差点酿成大祸。目前,该男子已被南京铁路公安依法刑事拘留,此案正在进一步侦查中。

12月21日早上6时许,南京火车站派出所指挥室接到K171次日照开往上海列车上乘警的通报,称一名男子在列车上故意放火,请求交站处理。旅客顾先生表示,当天凌晨2点多,他看见该男子从口袋里掏出打火机点燃一支香烟叼在嘴里,拿着酒瓶走到两节列车车厢连接处,边抽烟边喝酒。期间,该男子还曾与对面座位的乘客发生口角冲突,认为对面座的乘客“偷了”他钱包。

事发列车监控录像显示,当天凌晨2点53分,该男子手里拿着打火机,径直走向过道斜对面第一排空着的座位,弯下腰将座位上面的布座套点燃,布座套瞬间冒起了火光。随后,列车员迅速赶来,冲上前将座位上的布座套取下来,丢在地上把火踩灭。在列车员忙于灭火时,该男子竟然又跑到车厢第三排座位上再次点燃打火机烧座位套,被列车员发现后及时制止。该男子不死心,第三次点燃打火机企图烧第三排座位套未果。短短的一分钟时间内,该男子三次在车厢内故意纵火。

经查,该男子姓孟,山东人,在家务农,喜欢抽烟喝酒。事发前日,因与家人发生矛盾口角,背着行李出门打工。 根据《中华人民共和国刑法》第114条的相关规定,孟某故意放火焚烧公众财物,危害公共安全,涉嫌放火罪,南京铁路警方依法对其采取刑事拘留措施。(王艳 莫静) 

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0