如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 社会 > 正文

江苏中小学寒假严禁补课 公布举报电话确保专人接听

省教育厅8日发布2019年全省中小学幼儿园寒假放假通知。通知明确: 1月26日至2月17日为寒假,2月18日开学上课。各地各校要严格按照规定时间执行,不得推迟放假或提前开学。

通知要求,学校要切实做好寒假作业总量统筹,确保学生每天的书面作业量不超过平时作业数量要求。要提倡布置活动性、体验性、探究性的作业,引导学生通过自己动手动脑,提高实践创新能力。

通知还提出,要回归教育初心,从严规范各类办学行为。各校在组织期终考试时要严格按照课程标准,试题内容不得超课标超进度,省教育厅将组织专家对各地各校期终考试试卷进行抽查。各地各校严禁在寒假期间组织学生进行集体补课、上新课或以各种名目举办文化课补习班、培优班、提高班等,中小学在职教师不得到校外培训机构上课或兼课,不得租借校舍用于举办针对中小学生的文化课补习班,不得与校外机构合作举办补习班、培优班或提高班,不得组织、要求或暗示学生到校外机构进行补课、培训等。

放假前,各市、县要对假期执行相关规范工作进行专门部署,统一印制2019年寒假放假学校公开承诺,由校长、局长共同签字担责,一式三份,一份公示在学校大门显著位置,一份公示在学校网站首页,一份报主管教育局备案。市、县级教育主管部门向社会公布的补课举报电话,要确保专人接听,及时回应。 (通讯员 王 拓)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0