如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 社会 > 正文

江苏省公考报名人数过万 最热岗位竞争比49:1

2019年江苏公务员考试报名第二天,报名人数较首日有大幅增长。截止到1月23日下午4点,已有11029人成功加入省公考大军。这一数据相较首日同一时间,增长率超过10倍。

现代快报记者注意到,与2018年相比,虽然2019年招录职位数减少了不少,但同一时期报名人数增长势头反而更加迅猛。结合2018年每日报考形势,公考辅导教育专家预测,接下来每日报名人数都将激增近2万人。

整体来看,截止到23日下午4点,全省4948个招录职位已有2545个开张。职位报考率在第二日就过半,竞争势头开始显现。报名合格人数最多的,是南京市江宁区行政审批局发布的一个职位,计划招录2名科员,成功报名人数已达50人。

报名首日最火的职位,江苏省政务服务管理办公室综合处主任科员及以下一职,在第二天持续着吸引力。截止到23日下午4点,已有36人报名成功,位列竞争比TOP10榜单第八位。而竞争最激烈“桂冠”则被南京市玄武区教育局科员一职摘得,竞争比达到49:1。现代快报记者查询职位表了解到,该职位要求负责教育行政管理工作,公共管理类专业的本科及以上考生可报考,门槛不高。在接下来的几天中,这样的低门槛职位很可能一热到底。

从地区来看,报名合格人数最多的是南京,之后依次为苏州、南通、无锡等地。现代快报记者了解到,此次南京拿出382个职位要招479人,截止到23日下午4点,已吸引到1780人成功报考,平均竞争比达到3.7:1。苏州职位也魅力不小,已有309个职位开张,1433人报名成功。

公考辅导教育专家提醒考生,在接下来的时间里,切勿观望太久。同时,全省还有2000多个职位无人报考,考生可结合自己条件“就高不就低”地报考,尽量避免那些有大热潜质的职位。(徐苏宁)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 职位 报名 报考 公考
责任编辑:陈慧伦
0