如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

在追梦路上奋力奔跑

——热烈祝贺政协如皋市第十四届委员会第三次会议胜利闭幕

如皋日报评论员

发扬民主,共商国是,同心聚力,谋划未来。24日,政协如皋市第十四届委员会第三次会议如期完成各项议程胜利闭幕。这是一次团结民主、提气鼓劲、求实奋进的大会,这是一次风清气正、汇聚合力、务实高效的大会。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

会议期间,政协委员们以高度的责任感和使命感,旗帜鲜明讲政治,聚焦高质量发展落实赶超、聚焦民生关注关切,共襄改革开放大计、共谋如皋发展大局、共议民生改善大事。委员们道实情、讲真话、谏诤言,用一份份饱含智慧的提案、一场场求真务实的讨论,共担时代重任,共谋发展良策,充分展现了履职为民情怀和参政议政水平,彰显了协商民主的生机活力。

所当乘者势也,不可失者时也。今年是新中国和人民政协成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。当前,长三角一体化与“一带一路”、长江经济带发展等国家战略交汇叠加,李克强总理赋予南通“建设长江经济带战略支点”的新定位,省委、省政府明确支持南通建设上海“北大门”,这些都为如皋发展带来了重大机遇。面对如皋发展的“时”与“势”,保持战略定力、坚定发展信心是关键。

在前不久召开的市委十二届八次全体(扩大)会议上,市委对今年及今后一个时期的工作作了部署,提出“奋力构建长江经济带战略支点重要支撑,接续开辟如皋高质量发展新境界”的发展定位。宏伟蓝图要变成美好现实,需要全市上下以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印地拼搏奋斗,需要参加政协的各党派团体、各族各界人士和广大政协委员风雨同舟、和衷共济、共谋发展。

岁月不居,时节如流。未来的成色,要靠奋斗者的激情与拼搏来打磨。面对新目标、新征程、新挑战,每一位政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,唱响团结歌,奏好奋进曲,凝聚正能量,为构建长江经济带战略支点重要支撑、开辟如皋高质量发展新境界共同奋斗,努力交出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的答卷,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼!

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0