如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

用担当诠释责任 用实干成就梦想

——热烈祝贺市第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

如皋日报评论员

聚民意、汇民智、凝民心,决胜率先全面建成小康社会;说实话、谋实策、鼓实劲,接续开辟如皋高质量发展新境界。吸引着全市上下目光,牵动着145万如皋人民心弦的市十七届人大三次会议顺利完成各项预定任务,胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

肩负人民重托,心系百姓梦想。代表们以饱满的政治热情和强烈的责任意识,充分反映社情民意,共商科学发展大计,集中体现了全市人民的共同愿望和根本利益,必将极大鼓舞全市人民的发展热情。

回望昨天,成绩来之不易,奋斗历经艰辛。扬帆逐梦,新的坐标催生新的希望,新的高度呼唤新的作为。在当前长三角一体化与“一带一路”、长江经济带发展等国家战略交汇叠加的背景下,我们迎来了改革开放以来又一次重大发展机遇,进入了加速发展、追赶超越的“窗口期”。

实干创造未来,奋斗成就伟业。我们需要主攻项目建设,扩大有效投入,着力夯实实体经济牢固根基;加快转型升级,突出提质增效,着力打造特色鲜明产业高地;深化改革开放,强化创新驱动,着力汇聚跨越发展源头活水;聚焦乡村振兴,坚持强优补短,着力开创“三农”工作崭新局面;注重统筹协调,提升功能品质,着力展示文明城市独特魅力;坚持绿色发展,做优生态环境,着力展现宜居宜业美丽如皋;立足惠民安民,促进社会和谐,着力书写人民满意时代答卷。

立足新时代、肩负新使命。我们要坚持勤政为民,持续深化“走帮服”活动,把群众诉求和期待作为工作的动力和方向,从老百姓反映最强烈的问题抓起、最不满的地方改起、最期盼的事情做起,着力解决一批民生热点问题,不断增强群众幸福感。

立足新时代、肩负新使命。我们要务项目之实抓发展,推动重特大项目落地见效,加快催生新的经济增长点;务突破之实抓改革,解决好改革协同、要素配置、运作机制等难点和痛点;务感受之实抓民生,综合运用市场化、社会化、信息化手段办好群众的操心事、烦心事。

立足新时代、肩负新使命。我们要落实法治政府建设实施纲要,运用法治思维和法治方式推动工作。全面完成政府机构改革,推动职能、业务整合,构建系统完备、科学规范、运行有效的职能体系。

归零翻篇开新局,重整行装再出发。让我们用担当诠释责任,用实干成就梦想,以“强富美高”新如皋建设的优异成绩向新中国成立70周年献礼!

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0