如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

不应把微信等平台作为布置作业的惟一方式

从网友们的评论中可以看出,反对者认为,信息化时代,微信和QQ早已成为工作和生活必备,能借此提高效率,何乐而不为?而且,孩子记不全作业,微信和QQ也可以作为一种补救。支持者则表示,家长们工作了一天,下班还要盯着微信或QQ,看老师布置了什么,每天都很疲惫。

事实上随着移动互联网技术的快速发展,教师不管是在教学中,还是在班级管理上,引进和使用移动互联网技术手段,这是不可逆转的趋势,教育事业也不可能脱离当下的移动互联网时代。既然学校、教师通过微信、QQ等方式建立了“家长群”,而且不少家长关心孩子每天的作业量,那么教师在教室里当面给学生布置作业之外,又通过微信群、QQ群中给学生布置作业,这不是一件坏事。因此,笔者以为,关键不是禁止教师通过微信群、QQ群布置作业,而是要禁止教师把通过微信、QQ作为惟一的布置作业方式,舍弃了在教室里当面给学生布置作业的传统方式。另一方面,要严禁教师安排家长批改作业,将责任转嫁给家长。 □融媒体记者吴环宇

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 微信 布置 qq 作业
责任编辑:陈慧伦
0