如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

微言微语

孩子的老师每天都在班级微信群、QQ群里发作业?这种现象可能会渐渐消失了。此前,有全国政协委员提出《关于停止小学老师用手机微信和QQ对学生及家长布置和提交作业的提案》。近日,教育部明确回复:下一步,将明确教师不得通过手机微信和QQ等方式布置作业,将批改作业的任务交给家长;避免出现“学校减负、社会增负,教师减负、家长增负”等现象。这则回复一度登上微博热搜,引起网友热议——

@莫拾:对于很多家长来说,只要微信群里未完成作业的名单没有自己的孩子,老师没有点名批评家长,就是一件值得庆贺的事情了。老师通过微信给孩子及家长布置作业,某种程度上来说确实是给家长增加了负担,但是家长也只能硬着头皮顶上去,这次教育部发声,对这些家长来说,真的算是一个好消息了。

@波波糖:现在很多小学的家庭作业,班主任老师都会通过微信群或者QQ群的方式发布,并且要求家长督促检查完成。一些学生如果没有做好,家长没有监督批改到位的,家长也会受到批评,这让许多家长苦不堪言。例如我,每天下班回来后,还要再强打着精神,跟孩子一起学习,在看孩子写作业的时候,我都快被折磨疯了,甚至都想动手打孩子。

@小二月:我觉得这件事情也不能全怪老师,老师也有无奈,老师在学校布置作业,有的孩子不记,回去和家长说没作业,家长又一直问,群里不回就打电话问。教师也有教师的无奈,只是如果真的不能在微信群里布置作业,学生回去再说没作业,那该怎么办呢?

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 家长 微信 作业 布置
责任编辑:陈慧伦
0