如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 社会 > 正文

元宵节江苏大部分地区无雨 云层厚赏月较困难

2月19日是元宵节,也是“雨水”节气。元宵撞上“雨水”,还能放心赏月看灯吗?根据气象台的最新预报,2月19日全省雨水并不明显,大部分地区多云到阴。但由于云层较厚,赏月估计比较困难。而南京地区白天没雨,夜里反而阴有时有雨,外出赏灯的小伙伴们记得带上伞。

2月18日,雨雪如约而至。江苏省气象台发布了暴雪蓝色预警信号,宿迁、淮安、徐州南部、连云港南部降雪明显,出现积雪。其他地区则以雨为主。南京的雨下了一整天。

很多小伙伴担心,元宵节赏月赏灯的计划会不会泡汤?更巧的是,19日恰逢“雨水”节气。“雨水”节气有两层含义,一方面是天气回暖,降水量逐渐增多。从这一点来看,今年的雨水超常发挥,动不动就持续阴雨。另一方面,降水形态发生变化,降雪逐渐减少。这一点也符合实际。

元宵节到底有没有雨?江苏气象预报,18日夜里,淮北地区阴有小到中雪或者雨夹雪,其他地区阴有小雨。19日,沿江和苏南地区阴有时有小雨,其他地区多云到阴。通俗理解就是,江苏大部分地区不下雨了,沿江苏南地区天不好,偶尔还会飘几滴雨。因此,沿江苏南地区想看圆月基本上很难。

南京气象预报,19日白天阴到多云,夜里阴有时有小雨。即使不下雨,阴天云厚,赏月条件也不好。提醒大家外出游玩最好带把伞。

2月20日到22日,全省仍是雨雨雨。其中,21日雨较明显,其他时间段都以小雨为主。

好消息是,2月23日到24日,全省转为多云好天,最高气温也会迅速超过10℃,要暖起来啦。(徐岑)

南京三日天气

今天 白天阴到多云,夜里阴有时有小雨,偏北风2到3级,2~8℃

明天 阴有小雨,东北风2到3级,4~8℃

后天 阴有小到中雨,东北风2到3级,5~10℃

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0