如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 社会 > 正文

江苏88所高职院校提前招生启动 照顾录取政策取消

我省高职院校提前招生报名22日启动。报名考生高考前,只需参加省考试院组织的文化测试和技能考核或面试,就可在高考前被提前录取。

今年共有88所高职院校提前招生。省教育厅要求各校提前招生人数不超过本校年度招生计划的50%,与往年相比,规模持续扩大。今年取消各提前招生学校的照顾录取政策,除符合条件的退役士兵考生,其余考生均须参加语文、数学、外语科目文化测试,成绩以原始分呈现,各校可自行确定分数线。

各高职院校提供诸多优惠的招生政策和有吸引力的强势专业。江苏海事职业技术学院拿出26个专业1625名招生计划,包括航海技术、轮机工程技术、船舶电子电气技术等强势专业。该校招生就业处处长顾明亮介绍,航海类学生毕业时,只要通过“船员适任证书”考试,学校给予每人1万-2万元奖励。

“检验检测被国务院列入高技术生产性服务业范畴,常州的市场规模超过百亿元,全国检验检测服务业保持高速增长态势,人才缺口巨大。”常州工程职业技术学院招生与就业处处长韦庆昱说,学校与全球排名第一的检验、鉴定、测试和认证机构——SGS公司成立定制班,联手培养行业高端技术技能人才。

扬州工业职业技术学院提前批次计划招生1950人。“在满足同类型、同批次等政策性条件情况下,入校新生均有一次免费转专业机会,让每个学生都能进入心仪专业学习。”该校招生就业处副处长潘毅说,学校还设立学业水平等级奖励政策,奖励报考学校的优秀高中毕业生。(王 拓)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0