如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 社会 > 正文

江苏18个学雷锋志愿服务典型入选全国"4个100"

3月3日,现代快报记者了解到,2019年江苏省暨南京市学雷锋集中活动在江宁谷里街道张溪社区新时代文明实践站举行。

伴随着十名志愿者代表铿锵有力的倡议,活动现场发布了江苏省入选2018全国学雷锋志愿服务“4个100”典型名单,江苏有18个典型入选。还发布了第五批全国及江苏省“学雷锋活动示范点”和“岗位学雷锋标兵”名单、入选全国学雷锋志愿服务主题歌曲征集传唱活动优秀作品,以及“志愿南京城 温暖你我他”等43件2018年南京学雷锋志愿服务主题公益广告获奖作品名单。

部分优秀志愿者上台和与会人员分享自己的故事。来自谷里街道谷里社区卫生服务中心的全科医生徐庆芳告诉现代快报记者,她经常参加义诊、健康咨询方面的志愿活动。2015年,她去新疆特克斯县完成医疗援疆的任务,发现当地一偏远地区的农牧民缺少衣物,于是发动同事们捐衣捐物。完成援疆回到医院后,她成了这项志愿活动的牵头人。如今,不仅是医院,活动还扩大到街道的工会、妇联,为当地捐赠衣物一千多件。

江宁区东山街道章村社区新时代文明实践站的志愿者高洁,分享了“博爱心愿浴室”团队为老人提供助浴服务的温暖故事。据了解,博爱心愿浴室共有10名志愿者,配备了医用洗浴和室内恒温设备,2018年提供助浴服务952人次。

活动当天,江苏各地组织开展了形式多样的学雷锋志愿服务行动。免费测量血压、流动图书馆、现场学做点心等志愿服务,吸引了许多当地的老百姓参与。与此同时,2019年南京市社区志愿服务集中行动日活动也正式发布,今年计划组织志愿活动291场。(赵冉)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0