如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

把握5G时代 发展新机遇

顾忠兵

当下,关于5G技术的讨论日趋白热化,其优越的性能可能将改变人民日常生活方式和产业发展方式。

人类的社会活动过程,就是人类交流信息和应用信息的过程。人类社会的发展和进步必然伴随着信息的存在、流通及加工利用方式的进步与发展。所以,每次信息技术变革都会对人类社会的发展产生巨大的推动力。截至目前,人类社会已经经历了五次信息技术革命,特别是20世纪中叶出现的电脑,从根本上改变了人类加工信息的手段,突破了人类大脑及感觉器官加工处理信息的局限性,极大地增强了人类加工、利用信息的能力。即将到来的5G时代,将实现人与人、人与物以及物与物之间的联通。高速通信将给人类带来“天涯若比邻”的效应,使远程医疗、实时远程教育、远程仿真体验等变成现实。智能科技的利用,将给生产制造带来“革命性”变化,由此将产生新的发展机遇。

我们应把握新机遇,结合自身优势和产业基础,超前谋划,积极寻求融合,把握5G时代发展新机遇,抢占未来发展的制高点。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 人类 加工 信息 远程
责任编辑:陈慧伦
0