如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

诚信经营,营造良好消费环境

近年来,随着电商平台的兴起,海外代购也逐渐流行起来。消费者在国内很容易就能够买到来自其他国家的商品,这对于消费者来说无疑是一个福音。但另一方面,百姓热衷于购买海外商品也反映出了对于国产商品的不信任。这份不信任归根溯源,是因为在过去十多年中,很多品牌都曾经出现过盲目追随市场需求、偷工减料、以次充好等不诚信行为。

目前,我国经济迅速发展,但是公众惊讶地发现,市场上部分商家为了盲目追求经济效益而制假售假,严重扰乱了我国市场经济秩序。消费者也要非常谨慎地去购买他们所需的商品,否则会落入制假人所设的陷阱。

作为我国最成功企业经营者之一,马云曾说过,阿里巴巴起步时很艰难,而最终让企业存活下来,依靠的是价值观、梦想以及诚信。如今,他最骄傲的不是阿里巴巴卖出了多少商品,而是阿里巴巴建立了一个诚信体系,用商业的方法向所有人证明了诚信值多少钱。

我市近年来也在不断加强对消费品质量的安全监管,严肃查处制售假冒伪劣行为,保护消费者合法权益。这表明政府迫切希望让诚信消费的阳光普照大地。

让品牌构筑起质量诚信,让消费者买得放心是所有商家共同的责任。(融媒体记者 佘俐)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0