如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 社会 > 正文

2019年江苏居民消费价格涨幅将控制在3%

记者从省政府获悉,《关于江苏省2019年价格调控目标责任制的实施意见》近日公布,2019年全省价格总水平预期调控目标确定:居民消费价格总水平年度涨幅控制在3%左右。

意见明确,江苏将大力推进农业结构调整,水稻稳定在3200万亩左右。将落实重要商品生产、储备和供应。加强“菜篮子”产品价格监测预警。督促各地加强流通基础设施特别是冷链基础设施建设,降低流通成本。指导各地制定“菜篮子”市场供求应急调控预案。加强房地产市场调控,因城施策,分类指导。做好困难群体价格补贴发放工作,保障改善退休及失业人员生活,加大对困难家庭学生资助力度。(徐苏宁)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 调控 菜篮子 流通
责任编辑:陈慧伦
0