如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

小城暖心故事唱响新时代精神

臧荣琪

连日来,网络上都被如皋的暖心故事刷屏。一个如皋女工凭自己的双手,五年内替去世的丈夫还清十万余元债务;一对百岁姐弟,弟弟百岁生日那天,102岁的姐姐给弟弟送上了祝福红包。全网刮起了一阵新时代文明实践的“如皋旋风”。

“人无精神则不立,国无精神则不强。”故事的主人公虽然都是普通人,却是千万如皋人精神风貌的体现。无论是信守承诺、自强自立的钢管女工,还是五世同堂、乐观豁达的百岁姐弟,他们身上涌动着如皋这座城市的精神文明力量。在小城如皋,类似的感人故事还有很多,勇斗歹徒英勇牺牲的辅警沈银亮、自强不息的脑瘫作家刘逸……小城如皋正以倾城之力打造“微笑之城”“大爱之城”,新时代文明实践正在如皋结出累累硕果。

“实现中华民族伟大复兴的中国梦,物质文明固然要丰富,精神财富更要极大丰富。我们要继续锲而不舍、一以贯之抓好社会主义精神文明建设,为全国各族人民不断前进提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养。”习近平总书记指出,精神文明建设事关两个百年计划和民族复兴的伟大中国梦。潮涌催人进,风正好扬帆。如今,全社会都应该重视社会主义精神文明的建设,把道德模范的榜样力量化为广大人民群众的行动实践,在全社会营造出崇善立德、见贤思齐、德行天下的良好氛围。道德水平提升了,全社会的文明程度才能提高,才能为中国梦的实现提供源源不断的精神动力。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0