如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

暖心一点点,汇聚大文明

高文

2019年,大爱如皋感动不断。

一则抖音视频传遍大江南北,“如皋守信妻子扛钢管替亡夫还债”的感人事迹被中央、省市各大媒体报道,引发全国人民感动点赞。

如皋消防、公安不断收到来自热心市民的暖心小礼,苹果、奶茶、鲜花、玩具消防车……伴随着这些礼物的是张张留言中饱含的深情,孩子们表示,“我们会努力成为和你们一样勇敢的人”;社区居民关怀,“一定要平安呀平安呀”;在外如皋人感激,“感谢你们为家乡的贡献,每次出勤都请平安归来”……

初春,乍暖还寒。人们深深感受着如皋这座城市的暖意。

如皋之暖,从“扛钢管女工”为亡夫还债的大感动,到节假日市民为城市守护者送去关怀的小暖心,一点点渗透在城市的每一个角落,一点点温暖着市民的每一寸心房,一点点的小暖心,汇聚成了皋城大文明。

微笑之城,大爱如皋。今天起,让我们致敬每个这样的“一点点”:

驾车礼让行人,驶慢一点点。

电梯上下站行,靠右一点点。

公共场所说话,小声一点点。

排队等待时间,耐心一点点。

见面互相招呼,微笑一点点。

谦让一点点,大度一点点,礼貌一点点,诚信一点点,奉献一点点……

微笑之城,大爱如皋。文明是一场没有终点的马拉松,始于每个人脚下的暖心“一点点”。更多身边的暖心“一点点”有待我们发掘和践行,让我们一起发现和践行这些暖心“一点点”,用个人微力量汇聚城市大文明,让如皋成为敢用文明尺度检验自己的大爱之城。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 一点点 如皋 微笑
责任编辑:陈慧伦
0