如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 社会 > 正文

车站捡到近5万元现金 打工大叔拾金不昧

拾金不昧的李师傅

10日中午12点多钟,扬州市民赵女士去火车站送人,乘公交返程时,将一只布袋子遗忘在了公交车站台上,袋子里有近5万元现金。赵女士急忙向扬州站派出所民警求助,让她没想到的是,遗失的布袋已经被送到车站警务室。

民警调取监控后发现,赵女士乘车离开十分钟后,一位背着大包小包行李的民工来到站台,发现了布袋,并将袋子交给了火车站的保安,没有留下姓名,就扛着行李离开了。保安将袋子交到警务室。随后失主赵女士找来,民警仔细核对信息后,将现金完璧归“赵”。失主感激万分,希望能找到这位好心人当面道谢。

扬州站派出所民警通过查看监控,最终找到了这位好心人。据了解,这位好心人姓李,甘肃人,今年54岁。10日,李师傅乘车来扬州,准备找个工作,目前正住在镇江扬中一家旅馆。民警随后与失主一起赶往镇江扬中,失主对李师傅当面表示了感谢,并提出给予感谢金,被李师傅婉拒。

李师傅表示,自己只身一人来江苏打工,身上只带了几百元,看到将近5万元的现金,知道失主丢了一定特别着急,所以他没有多想,就把袋子交给了车站保安。(朱丹 陈咏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0