如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 社会 > 正文

男子无证载父母妻子夜上高速 面临罚款和拘留处罚

随着私家车的保有量不断扩大,越来越多的年轻人选择了“先买车、再考证”,而心仪的新车到家后,少数车主不免跃跃欲试、提前上手,为高速公路带来新的安全隐患。近日,南京高速交警二大队查获一起无证驾车带着父母妻子上路的违法行为。

4月16日晚9时许,高速二大队民警对北向南进城车辆进行检查,一辆浙C牌照的黑色SUV驾驶员孙某神情紧张,说话吞吞吐吐,这引起了民警的重视。经核查,该车购买时间为2018年2月,车主就是孙某本人,但是孙某实际刚学到科目一,并未取得驾驶证。

被查获时,该车正坐着孙某的父母和妻子,由于家人都不会开车,所以他“自告奋勇”驾车上高速,准备从安徽开往浙江。民警对其置家人生命安全于不顾的荒唐行为进行了严厉的批评,并开具强制措施凭证。孙某将因未取得驾驶证驾驶非营运机动车的违法行为,面临罚款1000元和15日以下拘留的处罚。(郎伟超 姚均祥)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 孙某 民警 驾车
责任编辑:陈慧伦
0