如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

温党史不忘初心 笃信念砥砺前行

——学习贯彻全市庆祝中国共产党成立98周年大会暨“七一”大党课精神系列评论之一

日报评论员

1日举行的全市庆祝中国共产党成立98周年大会暨“七一”大党课上,市委书记张建华带领广大党员干部回顾了我们党的光辉奋斗历程,深刻体会贯彻其中的共产党人不变的初心和职责使命,永葆党员本色,增强新时期谋划发展、服务人民的定力。

中国共产党自1921年7月1日成立至今,已经走过了98年的不平凡历程。98年来,不论是在革命战争年代还是社会主义建设时期,我们党始终如一把实现共产主义作为最高理想和最终目标,坚持把党的使命与国家的前途、人民的福祉、民族的命运紧密联系在一起,保持与人民同呼吸、共命运、心连心,把党的生命融入人民的血液之中;始终保持为中国人民的利益英勇奋斗的政治本色和鲜明品格,把中华民族崛起的重任牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,肯于负责、善于履责、敢于担责,是领导中国人民进行革命和建设的中流砥柱;始终坚持开展自我革命,开拓进取、与时俱进,勇于在困难和挫折中奋进,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,保持了党的先进性和纯洁性。

当前,我市已经迈入了高质量发展新阶段。新时期的发展要求和人民群众的新期待,要求我们能够更加团结带领人民有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,进行具有新的历史特点的伟大斗争。作为共产党人,我们唯有不忘初心,牢记使命,不断加强党的建设,确保党始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为具有先进性、战斗力和凝聚力的马克思主义政党。要进一步坚定理想信念,以崇高的理想把伟大的事业不断推向前进,在实现中华民族伟大复兴的道路上砥砺前行;要勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻,朝着实现中华民族伟大复兴中国梦的目标奋勇迈进;要把勇于自我革命的精神发扬光大,刀刃向内,向自己宣战,拿自己开刀,反躬自省,自己扬弃自己,自己超越自己,不断完善自我、提升自我,不断为党和国家的事业注入新动力。

不忘初心、牢记使命。让我们在重温历史中追根溯源唤“初心”,牢记共产党员的责任和使命,勇挑新时期发展重担,持续为人民谋幸福、为中华民族谋复兴,接续开辟如皋高质量发展新境界。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0