如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

汲取榜样力量 争当时代先锋

——学习贯彻全市庆祝中国共产党成立98周年大会暨“七一”大党课精神系列评论之二

如皋日报评论员

在全市庆祝中国共产党成立98周年大会暨“七一”大党课上,一批从全市改革发展中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、十佳党员企业家和“双强”型村(社区)党组织书记标兵获得了表彰。他们是全市各行各业的杰出代表,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,我们向获表彰者致以崇高敬意!

一个好榜样,可以感召一群人、带动一群人、凝聚一群人。一位先进人物就是一面旗帜,一个先进集体就是一根标杆。这批先进典型和优秀代表,虽然事迹不同、岗位各异,但他们都为如皋改革发展付出了汗水和心血、作出了突出贡献,他们身上无不彰显出对党忠诚、情系人民,无不彰显出恪尽职守、敢于担当,无不彰显出积极作为、勇攀高峰,无不彰显出甘于寂寞、无私奉献,他们就是全市广大党员干部学习的榜样、干事的方向,是激励全市上下勇担时代使命,接续开辟如皋高质量发展新境界的一面面精神旗帜。

汲取榜样力量,争当时代先锋,最终要落实到不忘初心、牢记使命,争先创优、追梦奔跑的行动中。要弘扬恪守初心、矢志不渝的忠诚精神,传承好对党绝对忠诚的红色基因,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德;要弘扬解放思想、开拓进取的创新精神,全面破除思维禁锢,敢于突破传统、敢于大胆尝试,争做排头兵、勇当领头雁,努力探索新规律、拿出新举措、解决新问题;要弘扬勇于担当、攻坚克难的奋斗精神,始终保持“永远在路上”的奋斗姿态,始终保持“重整行装再出发”的精神状态,保持一股闯劲、一股冲劲与一股韧劲,用心想事、用心谋事、用心干事,努力创造无愧于党和人民的实绩;要弘扬不计得失、竭诚为民的奉献精神,把心思集中在想事上,把本领体现在干事上,把目标锁定在成事上,以钉钉子精神推动高质量发展各项工作落地开花结果,让新时代奉献精神闪耀优良传统作风最耀眼的光芒。

使命呼唤担当,榜样引领时代。让我们以榜样为鞭策,努力学习和大力弘扬他们的宝贵精神,更加坚定信念、更加振奋精神、更加努力工作、更加忘我拼搏,为奋力谱写如皋高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0