如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

聚焦主业谋发展 初心不改善作为

——学习贯彻全市庆祝中国共产党成立98周年大会暨“七一”大党课精神系列评论

如皋日报评论员

“不忘初心、牢记使命,具体到如皋的党员干部来说,就是将为145万如皋人民谋幸福的初心牢牢记在心中,发扬新时期‘勠力同心、同甘共苦、坚韧不拔、善作善成’治沙精神,将推动如皋高质量发展的使命放在心头、扛在肩上。”全市庆祝中国共产党成立98周年大会暨“七一”大党课上,市委书记张建华寄语广大党员干部要在高质量发展新征程中践行初心使命。

不忘初心、牢记使命,最终的落脚点是在谋发展、惠民生上。当前,我市已经步入了新的发展阶段,既迎来可喜的发展机遇,也面临着诸多挑战,高质量发展的任务艰巨而繁重。同时,随着经济发展和社会进步,人民的需求逐渐发生变化,过上更加幸福美好的生活成为了百姓的新期盼。在此背景之下,如何聚焦发展、民生两大主业,是新时代共产党人履职尽职必答的命题。我们应以高尚的党性修养、求实创新的精神、亲民爱民的情怀、优良的作风推动经济社会发展加快,确保各项事业实现新突破、取得新进展。

我们要坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定理想信念、增强政治定力,坚持正确的政治路线、政治方向、政治立场、政治道路,始终做到听党话、跟党走,做一名政治坚定的合格共产党员。

我们要紧扣“高质量发展走在前列”工作要求,紧扣目标定位,以坐不住、等不起、慢不得的责任感、危机感、紧迫感,突出抓重点、补短板、强弱项,扑下身子抓落实,在“实干”中体现担当,在“实干”中凝聚正能量,不断开创新时代如皋高质量发展新局面。

我们要坚持“立党为公、执政为民”的执政理念,牢记为民宗旨,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益作为思考问题和开展工作的出发点和落脚点,坚持问政于民、问需于民、问计于民,毫不懈怠地运用权力为人民谋利益。

我们要认真学好党章党规,学好系列重要讲话精神,严守政治纪律和政治规矩,强化组织纪律观念,不断改进工作作风,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自己的一言一行,常怀律己之心、敬畏之心、感恩之心,正心明道、光明磊落,始终做到一身正气、两袖清风,做干净干事的好干部。

新时代赋予新使命,新使命呼唤新作为。让我们直面挑战,勇担责任,把践行党的初心和使命化为自身的自觉行动,在推动经济社会发展和民生改善中充分展现新时代党员干部的风采。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0