如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

大力培养新时代农民

顾忠兵

当前,不断深入推进的乡村振兴战略正点燃新时代农民扎根农村、发展农业、开辟农村新天地的梦想。

随着工业化和城镇化进程的不断加快,农民放下农具,进城打工、经商创业成为了农村新时代特征。农民不愿种地,特别是年青人不会种地则已成为农村的常见现象。如何引导农民正确看待农业发展、培养新时代农民,成为乡村振兴战略顺利实施的重要环节之一。

实施乡村振兴战略,广大农民群众是主力军。我们要进一步强化乡村振兴战略的宣传,让广大农民充分看到乡村振兴中的红利,使他们认识到农业发展的重要意义和可观广阔的发展前景,激发他们以更加饱满的热情投身到现代农业的发展过程中;要大力实施科技兴农工程,向农民推广种植新技术,改变传统种养殖模式,提高自动化生产水平;要加强服务支持,推动农民主动对接市场需求,适应农业供给侧结构性改革,并积极培育发展农产品精加工、休闲农业、农村服务业、农村电子商务等新兴业态,提高农业附加值。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 农民 农村 农业 振兴
责任编辑:陈慧伦
0