如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

警惕懒人经济形成的“懒人”效应

顾忠兵

炎炎夏日,骄阳似火。在城市大街小巷,我们不时可以看到,顶着烈日的外卖小哥。等待他们的市民,此刻往往是坐在空调间里,享受着清凉。

眼下,懒人用品不知不觉间已经渗透到我们的衣食住行等生活的方方面面,由此带动了“懒人经济”的发展。“懒人经济”的兴起,促进了部分群体的就业,给市民带来了便利,但同时也引发人们对“懒人经济”形成“懒人”效应的担忧。

因此,我们要正确看待“懒人经济”的发展,一方面,要积极鼓励“懒人经济”发展,根据市场经济特点和消费者的心理,加强指导服务,在增强“懒人经济”实用性的同时,规范经营行为,严把安全关和质量关,确保“懒人经济”健康稳定发展;另一方面,当“懒人经济”的发展过于强大时,要鼓励市民去做一个勤快的人,不要整天宅在空调间里,多出去呼吸呼吸新鲜空气,多参加社会劳动,不要做真正的懒人。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 懒人 经济
责任编辑:陈慧伦
0