如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

共享单车乱停放 不该是无解难题

吴志巧

近日,记者走访发现,如皋街头出现了哈啰单车的身影。随着小蜜蜂、哈啰单车在如皋的大量投放,部分公共区域共享单车随意堆放的乱象日益显现。

乱停放问题成为共享单车的痛点,原因并不复杂。城市单车停放空间不足、企业缺乏足够的现场运营管理人员、用户规则意识不足等都是形成共享单车乱停放的重要因素。然而想要彻底解决这一问题也并非难事,例如日本、新加坡等国家,在地铁站、公交站、大型商业空间等热点区域建设立体停车设施,利用少量的用地空间提供大容量的停车场,并通过智能控制系统实现快速存取车。作为用户,市民们也应当树立自觉意识,将用好的共享单车整齐摆放,为城市建设贡献出自己的力量。

共享单车乱停乱放不应该是一道无解难题,企业、用户应当本着共建共治原则,多想办法,形成解题合力。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 单车 共享 停放
责任编辑:陈慧伦
0