如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

“网红”产品, 靠流量更要靠质量

吴志巧

如今,层出不穷的“网红”产品凭借新奇概念、独特设计,迎合了年轻消费者的个性化需求。社交平台上,一些“网红”产品不断产生传播热度,吸引了消费者的目光。然而,不少“网红”产品只顾“红”却忽略了品质。

前不久,“美白神器”被曝出暗地里添加了违规的化学成分,使用时会释放出甲醛,对人体产生危害。据统计,我国“网红”经济规模已达2万亿元,如何保障“网红”产品质量,有效防范安全风险,成为亟待解决的问题。

由于“网红”产品可以带来巨大的网络流量,一些网络平台对违规营销行为时常睁一只眼闭一只眼,更不会关心产品质量。从根本上讲,网络平台要夯实主体责任,从源头把好“网红”产品的审核关。监管部门要加大质量安全监管力度,建立健全相关产品生产者、销售者诚信追溯机制,对严重失信者予以公开曝光。消费者要警惕虚假宣传、过度营销,让品质优秀的“网红”产品脱颖而出,更好满足市场需求。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0