如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

抢抓战略机遇勇于担当作为 奋力书写高质量发展新答卷

如皋日报评论员

思想决定格局,战略引领未来。市委十二届九次全体(扩大)会议认真总结上半年全市各项重点工作,研究部署下半年任务。此次会议对于我市更好地把握长三角区域一体化战略机遇,更有力地推动工作开展有着重要意义。我们要认真落实会议精神,进一步解放思想、锐意进取,积极融入长三角一体化发展,全力冲刺高水平全面建成小康社会,接续开辟如皋高质量发展新境界,加快建设“强富美高”新如皋。

上半年,在市委的正确领导下,全市广大干部群众紧紧围绕市委十二届八次全体(扩大)会议确定的目标任务,奋力拼搏、合力攻坚,高质量发展迈出了坚实步伐,思想认识进一步统一,工作推进体制机制进一步优化,稳中向好的发展基础进一步夯实,城市一体化进程进一步加快,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强,全面从严治党进一步深化。

本次会议准确研判当前发展形势,提出要主动融入长三角一体化,奋力抢抓重大机遇,推动高质量发展迈出更坚实步伐。长三角是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在全国经济中具有举足轻重的地位。长三角区域一体化发展具有极大的区域带动和示范作用。处于长三角区域一体化国家战略辐射圈,我市因此迎来宝贵的发展机遇。我们要深刻认识和把握长三角区域一体化的重大意义和对我市的历史性的影响,自觉以此次会议为动员令,以更大的热情拥抱长三角、融入一体化,围绕会议部署要求,以敢为先、勇突破的精气神,闻讯而动、奋发有为,力争在构建长江经济带战略支点重要支撑、接续开辟如皋高质量发展新境界进程中强实干、创一流、亮作为。

事业发展是拼出来、干出来的,全市上下务必要把思想和行动统一到坚定贯彻中央、省委、南通市委的决策部署和市委工作要求上来,统一到准确把握重大机遇和推动“强富美高”新如皋建设的实践上来,以等不起的紧迫感和追梦人的奋斗姿态,担当作为,狠抓落实,在做实产业、做优城市、做好民生、建强队伍“三做一建”四大重点工作方面创造出新的更大的业绩。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0