如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

在苦干实干中践行初心使命 推动高质量发展实现新突破

——贯彻落实市委十二届九次全体(扩大)会议精神系列评论之一

如皋日报评论员

市委十二届九次全体(扩大)会议全面总结上半年全市经济社会发展成就。回眸今年来我市的变化,从经济发展到城乡建设、生态环境、民生福祉,无不书写着可圈可点的篇章,让如皋人切身感知到了现代化进程的提速。喜人的发展成就得益于坚守初心、持续苦干实干的广大党员干部和勤劳、勇敢的如皋人民。

今年以来,全市上下紧扣市委、市政府中心工作,拧成一股绳,奋力拼搏,合力攻坚,走稳走实高质量发展之路。思想是行动的先导。我们坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动高质量发展的行动指南,在学习中查找思想上的差距和不足,不断更新观念、升级能力,更精准地把握发展方向、落实工作重心、提升工作实效。制度是工作运转的保证。我们注重加强党的集中统一领导,针对重点工作推进实际,健全完善机制,理顺关系,层层明确工作责任,做到守土有责、守土尽责。发展是第一要务。我们牢牢把握实体经济这一坚实基础,聚精会神谋发展、求突破,以更大的力度推动招商引资、项目建设、企业服务等工作,让更多优质项目在如皋落地、落地项目持续做精做强。城市是一个地方形象和民生幸福指数展示的窗口。我们积极把握人民群众对美好生活向往的要求,根据现代化城市建设标准,不断提升基础设施配套功能,持续改善城市生态环境,一座生态宜居之城正在加速崛起。民生是发展的落脚点。我们坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,办好民生实事项目,推动发展成果普惠于民。抓好党建是做好一切工作的根本保障。我们将提高党的建设质量与新时代发展的目标定位、生动实践贯通起来,着重提升党组织的政治领导力、组织覆盖力、先锋带动力、群众凝聚力、支撑保障力,为高质量发展夯实“根基”、汇聚力量。

成绩固然重要,但终究已是过去。美好的蓝图必须靠坚持不懈的奋斗来实现。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,围绕市委决策部署,勇立新时代改革发展潮头,以我们持续不断的艰苦奋斗创造新的更大的发展奇迹。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0