如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

让城市更有温度更有质感

——贯彻落实市委十二届九次全体(扩大)会议精神系列评论之六

如皋日报评论员

看一个地区的发展,既要看经济总量、增长速度,更要看百姓增加了多少获得感。高质量发展的最终落脚点,就是让人民群众过上高品质生活。前不久举行的市委十二届九次全体(扩大)会议为如何写好“民生答卷”给出了明确答案:要顺应人民群众对美好生活的新期待,不断优化公共服务供给,全力打造长三角最具幸福感城市。

事实表明,幸福从来不会从天而降,坐而论道不行,坐享其成更不可能。幸福是奋斗出来的。这就需要我们少做“面子工程”、多听民所盼,着眼发展新问题、民生新期盼,在心灵上相通于人民群众,在感情上贴近于人民群众,在行动上服务于人民群众,多谋民生之利,多解民生之忧,绘出有民生温度的发展蓝图。

民心是最大的政治,民生是最好的注脚。在脱贫攻坚上,我们要力度不减、劲头不松,紧盯年度任务,突出工作重点,狠抓问题整改,全面巩固提升,一鼓作气,确保全胜,以脱贫攻坚的扎实成效,为乡村振兴打牢坚实基础,让所有需要帮助的人们都能生活得到保障、心灵充满温暖。在优化服务供给上,我们要针对人民群众关心的新老问题精准施策,抓好就业创业、教育办学、医疗健康、老小区改造等一批民心工程,努力在发展中补齐民生短板,织牢民生保障“安全网”,在国计与民生的交融互动中,续写充满民生温暖的“如皋故事”。在创新社会治理上,我们要坚持国家总体安全观,扎实推进以“扫黑除恶”为重点的专项整治,不断提升群众安全感;要毫不松懈抓好重点领域信访工作和安全生产,严守不发生重特大事故底线,加快建设法治如皋、平安如皋。

一座有温度的城市,是一座让人念兹在兹的城市。这样的如皋,让人心驰神往。我们要按照市委十二届九次全体(扩大)会议的部署,以海一样的为民情怀,把解民忧、暖民心作为工作着力点,把带民富、惠民生作为工作落脚点,持续增进民生福祉,用我们的“负重前行”换取雉水百姓的“岁月静好”,努力让城市更有温度、幸福,更有质感。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0