如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

靶向发力“补短板” 奋力夺取全面胜利

——贯彻落实市委十二届九次全体(扩大)会议精神系列评论之七

如皋日报评论员

全面建成小康社会,强调的不仅是“小康”,还必须注重“全面”。市委十二届九次全体(扩大)会议强调,紧扣“高水平”目标,对照“全面性”要求,凝心聚力抓重点、补短板、强弱项,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础。我们要紧紧扭住全面建成小康社会存在的短板弱项,着力克服和解决事关全局性、长远性、基础性、根本性的突出问题,补短增长,扎实推进补短板、强弱项工作在如皋落地生根。

全面建成小康社会是中央的重大战略目标,在“四个全面”战略布局中居于引领地位。习近平总书记指出:“到2020年实现这个目标,我们国家的发展水平就会迈上一个大台阶,我们所有奋斗都要聚焦于这个目标。”围绕这个目标,近年来,我市牢固树立和贯彻落实五大发展理念,突出重点、抓住关键、带动全面,把目标任务变成具体项目,把政策措施变成自觉行动,把各项规划变成发展成果,全面建成小康社会正稳步推进,百姓的幸福感和获得感也随之不断提高。“农村狭窄不平的小土路变成了宽阔平坦的水泥路,家家户户都喝上了干净卫生的自来水,空闲时还可以到村里的广场上跳跳健身舞,小康离我们越来越近了……”眼下,百姓们聊起奔小康的话题,喜悦之情溢于言表。

“对照高水平全面小康任务,小康指标还有一些短板,民生领域还有不少问题没有得到根本解决,实现人民群众对美好生活的向往,需要付出更大的努力。”市委十二届九次全体(扩大)会议一针见血指出我市全面小康社会建设中存在的弱项短板。成绩值得肯定,问题不容轻视。我们要义无反顾地扛起发展责任,踏实脚步,奋力冲刺,主动向短板“亮剑”,以不获全胜绝不收兵的决心、不达目标绝不罢手的执着、决战决胜的英勇气概确保完成会议部署的目标任务,用一个个高水平全面小康社会建设的新成就,向党和人民交上满意答卷。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0