如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

以党的建设高质量推动经济发展高质量

——贯彻落实市委十二届九次全体(扩大)会议精神系列评论之八

如皋日报评论员

“帅”坐中军帐,“车马炮”各展其长,一盘棋大局分明。在我市经济社会高质量发展这盘棋局中,党就是帅,就是一切工作的总指挥。在市委十二届九次全体(扩大)会议上,市委书记张建华明确提出,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强党的建设,以高素质干部队伍保障高质量发展。

全面加强新时代党的建设,就必须坚持以加强党的政治建设为统领。政治建设是党的建设的“纲”,一刻也不能放松。全市各级党员领导干部要旗帜鲜明把加强党的政治建设作为“根本性建设”,放在“统领”位置,把准政治方向、坚持政治领导、转变发展理念、创新发展路径、破解发展难题、增强正确应对复杂局面、推动高质量发展的工作能力。

全面加强新时代党的建设,就必须推动基层组织建设全面进步、全面过硬。我们要牢树大抓基层的鲜明导向,深入贯彻新时代党的组织路线,进一步深化村(社区)党建标准化建设,切实提升基层党组织组织力,确保应建尽建、能建快建,提高党组织覆盖率,发挥好党员在高质量发展中的先锋模范作用。

全面加强新时代党的建设,就必须抓好高素质专业化干部队伍建设。我们要把政治标准放在选拔任用干部首位,用足用好“三项机制”,把理想信念教育、知识结构改善、能力素质提升贯穿干部成长全过程,确保选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气,为想干事、敢干事、能干事的干部加油鼓劲、撑腰壮胆,以干部队伍的活力催生高质量发展的动力。

全面加强新时代党的建设,就必须持之以恒抓好作风建设。党风廉政建设和反腐败斗争是攻坚战、持久战,必须一以贯之落实“严”的要求。我们要让权力正确行使,加强对权力运行的制约和监督,严肃查处群众身边的腐败问题,在日常监督、长期监督上探索创新、取得实效,确保为高质量发展营造风清气正的社会环境。

党和人民的事业发展到什么阶段,党的建设就要推进到什么阶段。站在新的起点,我们要不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量,为如皋高质量发展注入持久动力。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0