如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

小区电梯广告不能太任性

吴志巧

“××拉货、搬家、运东西”“大闸蟹我选×××”“来××学校,铺就未来成功路”“×××美容养身会所,还您青春焕彩容颜”……近日,市民小章一走进自家小区的电梯,就置身于各类型的商业广告中。“前段时间还好,但最近的广告又多了起来,原本狭小的空间感觉更拥挤了。”小章向笔者抱怨道。而对于谁与这些广告商对接、广告内容是否经过筛选,小区的居民们表示一概不知。

小区电梯间的广告,近年来引发了社会各界越来越多的关注,也成为了很多小区居民的“心头病”。一方面,部分小区的物业管理方充分利用小区电梯间招揽商家的商业广告,可以为公司增加收入,补贴物业管理经费;另一方面,商业广告也能满足部分有需要的小区居民的消费需求,算是一种多方共赢的事情。

笔者认为,小区电梯广告不能太任性,要有边界。儿童食品、婚纱摄影、酒类、二手车收购、保健品……由于商业广告涉及的品类较多,小区的物业管理公司在选择电梯间广告乃至小区其他地方的广告时,要充分听取业主、业主委员会的意见,这样可以有效避免一些内容不健康、格调低下的广告进入小区。同时,对于小区有声广告的音量大小、带灯光的广告牌的亮度等也必须进行严格控制,避免出现扰民现象。

小区电梯广告不能太任性,业主权益应维护。广告内容、播放时段、播放频率、夜间亮度、音量等问题,都涉及到业主的切身利益,而且也都有法规可依。当有业主感觉自己受到了电梯广告的滋扰,或者是自身权益受损,应该向物业管理方、业主委员会进行投诉和反映,寻求帮助。至于小区电梯广告的收益、使用、分配等问题,则更多地需要从法律角度来解决。业主方和物业方应该携手并进,共同为小区的美好明天做出努力。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0