如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

点滴温情共筑大爱皋城

喻军军

还记得这个月8日中午,白蒲派出所民警勇救落水男子的感人故事。短短几天时间,同样感人的一幕再次发生了。江安镇婆媳不慎落水,小伙奋不顾身下河救人,留下的依然是无限的温暖与感动。看似平凡的点滴温情,点亮了很多人的内心,成就了皋城一个个最美的瞬间。

面对邻居的感谢,众人的点赞,救人的小伙只道平常,腼腆地说:“没什么,救人是应该的。”然而见义勇为的暖心之举,早已在周围人的心中种下了“爱”的种子,并得以迅速传扬。“那么深的河水,一个人救了两条命,小伙好样的。”提及救人者,邻居们忍不住竖起了大拇指。不顾个人安危下河救人之举,就像文明城市建设的一股清风,传播了文明新风,用文明的方式感染了身边的人。

如皋‘爱心邮路’为爱出发”“老人遭遇车祸受伤 民警撑伞雨中守护”获点赞,如皋记者救助流浪狗”……这些点点滴滴的温情彰显了一个城市的文明素养,而城市文明素养需要爱的熏染,这是一个城市的人文温情和温度。其实,城市的文明素养的形成不是一蹴而就的,更不是纸上谈兵,城市文明素养理应表现在日常生活的方方面面。

近年来,我市逐步形成以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以爱心邮路为发轫,以爱心基金为基础,以志愿服务为平台,以爱心团队、爱心大使为示范的爱心城市建设体系。爱心之花在雉水大地竞相绽放,爱心接力在古邑如皋蔚为风尚。“爱心城市”逐渐成为如皋这座千年古城一道绚丽的风景,一张闪亮的名片。

古人有云:爱人者,仁恒爱之。爱是一个城市文明的最美底色,而我们每一个人都是城市的“绘画师”。莫以善小而不为,让我们从身边的小事做起,以点滴温情共筑大爱皋城,让文明古城熠熠生辉。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0