如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

众志成城 打赢疫情阻击战

如皋日报评论员

今年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,牵动着每个人的心,一场看不见硝烟的战争已然打响。人民生命健康重于泰山,严防死守,遏制疫情蔓延,是这个春节的第一要务。

疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记第一时间作出重要指示,“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”。这是动员令,也是军令状。我市闻讯而动,立即响应,市委、市政府多次召开会议,安排部署全市疫情防控工作,市委书记张建华,市委副书记、市长何益军到疫情防控一线调度指挥工作,及时发声指导;市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,在最快时间里动员一切力量,及时采取行动,全市上下迅速织密疫情防控网。

疫情是一场大考,检验着每一名党员干部对党忠诚真不真、为民情怀深不深和能力水平行不行。当前,随着与疫情有关的各种信息铺天盖地袭来,百姓会有焦虑、会有恐慌。这种时候,就特别需要党员干部发挥战斗堡垒的作用,冲在一线,了解百姓的需求、解答百姓的疑虑,让老百姓正确理性地认识和对待这次疫情。只有这样,才能更好地团结和带领广大群众,凝聚起疫情防控的强大合力。

危难面前,万众一心、众志成城是决胜的关键。我们看到,疫情发生以来,全市上下迅速行动起来,医护人员演绎最美“逆行者”,成为勇敢直面疫情的白衣战士;基层党员干部是寒风冷雨中最坚强的守护者,他们手中的体温计构筑起最坚实的防线;人民群众行动起来了,长辈们主动给后辈打电话不要上门来拜年,年轻人按捺住了聚会的念头。事实上,抗击疫情不只是政府部门和医护人员的事,也是每一个个体必须高度重视的大事。我们希望,在这场疫情防控中,每个人都能自觉地加强自我保护,戴口罩、勤洗手、少出门、不聚集,积极配合公共管理,不信谣不传谣。相信有了每个人的理解、付出与行动,这场硬仗,我们一定能打赢。

以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有全市上下的万众一心、众志成城,我们一定能够汇聚起坚不可摧的磅礴力量,打赢这场没有硝烟的疫情防控战。

 

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 疫情 防控 习近平
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报