如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

一切行动听指挥 疫情防控得胜利

施建石

病毒肆虐,疫情是魔,解药只有一个:一切行动听指挥!

一切行动听指挥,是我党人民军队早期“三大纪律八项注意”第一条,是古往今来带兵打仗克敌制胜法宝。坚决服从党中央集中统一指挥,坚决执行市委市政府各项决策部署,严明纪律和规矩,令行禁止,是打赢这场疫情防控阻击战的重要遵循和行动指南。

一切行动听指挥,党员干部率先垂范英勇善战。疫情爆发以来,党员干部挺身而出、冲锋在前,以实际行动践行“对党忠诚、听党指挥”的庄严承诺。当前,疫情防控正处在刻不容缓的紧要关头,形势严峻,任务艰巨。每个党员干部要把抗击疫情作为头等大事,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示上来,统一到市委市政府决策部署上来,充分发挥“先安排我”“我是党员我先上”的精神品格,把党旗插在群众最需要、疫情最严峻的地方,责任在肩,措施落地,用铁肩膀扛起硬任务,以善作为啃下硬骨头,为全市人民筑起一道坚固的生命健康防线。

一切行动听指挥,部门联动各司其职全力奋战。面对疫情发展态势,市委市政府精准施策,采取了一系列细之又细、实之又实的防控措施,各级各部门上下联动,凝聚合力,取得了阶段性成果。随着复工潮、返程潮到来,输入性、聚集性、扩散性多重风险叠加,新一轮挑战接踵而至,要始终保持“战时状态”,保持高度紧迫感、责任感、使命感,把人民群众生命安全放在最高位置。全面深化细化落实辖区、行业、单位、个人四方责任,强化网格化管理,不落一户、不漏一人,科学有力统筹疫情监测、排查管控、疫病救治、物资保障等工作,确保各项举措落到实处。

一切行动听指挥,万众一心众志成城团结鏖战。在抗击疫情这场特殊战斗中,个人与家庭、集体、社会息息相关、休戚与共。为了自身安全、亲人健康、同事幸福、社区安宁,需要每个市民自觉投入战斗。令人欣喜的是,人民群众自觉参与,积极防控,理解、配合、支持已成为如皋人民的行动自觉。黎明就在眼前,牙关尚需咬紧。我们要积极响应市政府《关于实施全民参与疫情防控十二项措施的通告》要求,群防群控,联防联治,加强自我防护,少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手,积极配合公共管理,不信谣不传谣不造谣,自觉服从疫情防控工作部署,合力筑牢阻击疫情的钢铁长城。

一切行动听指挥,疫情防控得胜利!雉水皋城花开依旧,中华大地生生不息!

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 疫情 防控 指挥
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报