如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

同心协力 拼搏进取 高质量发展取得新突破

——贯彻落实全市总结表彰暨作风效能建设大会精神系列评论之一

如皋日报评论员

14日召开的全市总结表彰暨作风效能建设大会列举了2019年我市经济社会发展主要成就。这喜人的成绩单,是全市上下在市委、市政府正确领导下,铆足干劲,同心协力,拼搏进取,埋头苦干实干的结果。

事业无论大小,都是靠严谨认真、脚踏实地、一点一滴干出来的。日常生活中,一些人埋头苦干深挖一眼泉,最终收获了实至名归的成功;而一些人左顾右盼,千方百计寻找捷径,反而兜兜转转、屡尝败绩。就倡导实干之风,习近平总书记曾强调:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”正因为兴实干之风、谋务实之举,我市抓重点工作的着力点更为精准、成效也更为显著。

过去的一年,我市广大党员干部始终保持高点定位争一流的进取精神。迈入新时代,区域之间竞争日趋激烈,没有争一流的决心和魄力,没有高点定位的理念和视野,没有高标杆的标准和举措,没有高水平的业绩和成效,就难以在新一轮竞争中占得先机、赢得主动。全市各级各部门牢固树立“争一流”的工作理念,见快思超、见强思争,让争先进位、事争一流、走在前列成为抓落实的最强音。

过去的一年,我市广大党员干部始终保持攻坚克难求突破的拼搏精神。通往梦想的道路从来都不平坦,成功是不断爬坡过坎而来。习近平总书记指出,中国人民将继续自强不息、自我革新,坚定不移全面深化改革,逢山开路,遇水架桥,敢于向顽瘴痼疾开刀,勇于突破利益固化藩篱。全市各级各部门瞄准事物的“关节点”,知难而进、迎难而上,劈浪而行,攻克一道又一道难关、取得经济社会发展一个又一个胜利。

过去的一年,我市广大党员干部始终保持改革创新善作为的开拓精神。改革创新是破解发展难题的基本途径。习近平总书记强调,“唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。”增强改革创新本领,既是新时代对党的执政能力建设提出的新的更高要求,又是推动党和国家事业持续发展的现实需要。全市各级各部门坚持问题导向,以改革创新破解制约瓶颈,拓宽高质量发展之路。

过去的一年,我市广大党员干部始终保持以人为本重服务的务实精神。政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。增进民生福祉是发展的根本目的,是我们党坚持立党为公、执政为民的本质要求。习近平总书记指出:“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点。”“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”全市各级各部门坚守为民谋福初心,带着感情和责任,为老百姓办实事、解难题,不断提高百姓幸福指数。

过去的一年,我市广大企业保持竞相发展作贡献的企业家精神。企业是国民经济的细胞,它的生产和经营决定着社会经济活动的生机和活力;企业是社会生产和流通的直接承担者,企业经济效益的增长与国家经济实力的增长、人民物质生活水平的提高息息相关。我市广大企业家拥有极强的发展意识和责任意识,不断发展自己、壮大自己,在推动高质量发展中追求卓越、勇立潮头。

良好作风是事业发展的基石。让我们进一步加强作风建设,以作风建设破题开路,鼓舞干部斗志,提振干部精气神,营造人人崇尚实干、事事狠抓落实、处处比学赶超的浓厚氛围,努力开创新时代高质量发展新局面。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报